Москва, ул. Народного ополчения, 32
info@ipk-mtuci.ru

Московский технический университет связи и информатики.
Институт повышения квалификации.

Специальные курсы по новым технологиям и услугам сетей связи следующего поколения (NGN)

Альтернативные каналы связи

Савин Алексей Юрьевич, д.т.н.,д.ф.н.
Холин Алексей Викторович, к.т.н.

Развитие любой цивилизации неразрывно связано с совершенствованием средств передачи информации. Сначала это были барабаны и костры, расположенные на одной линии, потом появились технические средства передачи информации. Так, в 1793 году появилась линия оптического телеграфа Париж – Страсбург – 423 км (14 станций). Сигнальные крылья устанавливались в нужное положение с помощью канатных строп. Скорость передачи информации – 1 знак в мин; время доставки сообщений – 6 мин (через 14 станций).

Линия оптического телеграфа Париж – Страсбург
Электричество для передачи сигналов

Использование электричества для передачи сигналов привело к созданию сети электросвязи. Начало положил в 1837 г. пишущий телеграфный аппарат Морзе, а изобретение в 1876 году Александром Беллом телефона (по мнению авторитетных ученых того времени – абсолютно бесполезное) стало началом развития телефонных сетей связи.

Известен еще один способ обмена информации – телепатический (интуитивный). Еще Платон упоминал, что Атланты общались между собой телепатически. В дальнейшем такая способность общения между людьми была утрачена.

Общим для построения всех систем передачи информации является наличие источника и потребителя информации, приемника и передатчика сигналов и среды передачи сигналов.

 

Звуковой канал

Оптический канал

Электромагнитный канал

Интуитивный канал

Источник информации

Мозг человека

Датчики информации, компьютер

Передатчик

Голосовые связки человека

Сигнальные элементы

Преобразователь сигналов

Шишковидная железа мозга человека

Среда передачи информации

Звуковые волны в воздушной среде

Световые волны в эфире

Электромагнитные волны в меди, стекловолокне, в эфире

Торсионные волны в эфире

Приемник

Барабанные перепонки уха человека

Глаза человека

Преобразователь сигналов

Шишковидная железа мозга человека

Потребитель информации

Мозг человека

Компьютер, исполнительные устройства

У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки. Но наименее исследованным способом передачи информации остается интуитивный канал, который все больше и больше приковывает к себе внимание учёных.

В 1990 году в Советском Союзе в рамках специальной государственной программы были проведены закрытые работы в 30 НИИ по исследованию природы человеческих способностей, проводимые в противовес аналогичным американским работам. В том числе исследовались возможности телепатической (интуитивной) связи. Научное руководство этими работами осуществлялось академиком Н. П. Бехтеревой.

Сегодня многие ограничения по режиму секретности с этих работ сняты и с 2012 года на базе разработанных методик проводится обучение использованию интуитивного канала в гражданских образовательных, исследовательских, административных и других структурах.

По результатам проведенных исследований были сделаны выводы, согласно которым интуитивная связь между людьми возможна, но с очень низкой достоверностью, не позволяющей использовать ее для практических целей. Причина - недоразвитая шишковидная железа в мозгу человека, отвечающая за поддержание интуитивного канала. А связь между двумя ненадежными элементами (шишковидными железами мозга) дает низкую достоверность передачи информации. Поэтому основные работы были направлены на разработку упражнений, направленных на тренировку шишковидной железы. Исследования проводилась с использованием самых совершенных приборов контроля работы мозга человека. В результате достоверность передачи информации интуитивным методом удалось несколько повысить.

Но в процессе проводимых экспериментов испытуемые стали получать устойчивую новую информацию от неизвестного источника. Ее анализ привел к парадоксальному выводу: получаемая информация исходит от представителей иного мира, для которых интуитивный канал является нормальным способом обмена информацией. В результате мы получили интуитивный информационный канал, одна сторона которого имеет высокую надежность передачи информации, а другую сторону (человека), как менее надежную, которую необходимо тренировать по специальной методике. На основе разработанных методик в Генеральном штабе ВС РФ в в/ч 10003 (командир части – генерал-лейтенант Савин А.Ю.) готовили спец операторов (военных экстрасенсов), показывавших феноменальные результаты. Так, во время эксперимента в 1990 году спец оператор по фотографии подводной лодки определял на карте ее местоположение с точностью до 100 м.

С 2012 года в некоторых учебных заведениях стали проходить тренинги по выходу на интуитивный информационный канал. В 2015 аналогичный учебный курс-тренинг разработан д.т.н.,д.ф.н. Савиным А.Ю для Института повышения квалификации МТУСИ, адаптированный на административно-управленческий персонал, инженерно-технический состав, научных сотрудников, преподавательский состав, студентов. Навыки, приобретенные на этом курсе-тренинге, позволят начать освоение нового источника знаний – интуитивного информационного канала.

ЛИТЕРАТУРА:

  1. Савин А.Ю. Кто-то высший опекает каждого из нас. Экономические стратегии №4, 2009 г. с.2-15
  2. Соколов Дмитрий. Мистика и философия спецслужб. Академия управления, М., 2010 г.
  3. Программа курса-тренинга «Интуитивное управление», www.ipk-mtuci.ru

При перепечатке ссылка на сайт обязательна.